О богатствах

   Куда торопились, дорогие господа лихоимцы?

   Невозможно с собою богатства прихватить на тот свет;

   Невозможно под землёю с золотом пламенным слиться...

   Впрочем, что я вещаю? Вы и сами знаете ответ.

   Но тогда объясните, почему же продались за минуту

   Упивания властью, и зная о суровости кар??

   И молчат виновато, уходить собираясь отсюда;

   Не найдя, как попали под действие злостных чар.


Рецензии