Белые клавиши лунной дорожки...
Звуком наполнено
Чёрное с золотом
Белым оковано
Плещет и плачет
Смеётся и стонет
Скалам на плечи
Тоску свою гонит
Белые клавиши лунной дорожки
На чёрном рояле звенящего моря
Белые клавиши лунной дорожки
Взорваны чёрными пальцами горя
Узкие тучи
Как линии нотные –
Звонкие тучи
Тугие и плотные
Звёзды певучие –
Нотные знаки
Звёзды певучие
Пляшут во мраке
Месяц изогнут как ключ музыкальный
На синей тетради потухшего неба
Месяц изогнут как ключ музыкальный
А музыка сшита из боли и гнева
28 января 1964 г.
Концлагерь №7 Дубровлага,
пос. Явас, Зубово-Полянского р-на,
ст. Потьма Моск.-Каз. ж. д.,
Мордовия.
--------------------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.
Свидетельство о публикации №120040300046