И не надо мне жизни богатой

И не надо мне жизни богатой!
Ты мне денег своих не дари!
Ты целуй меня в пору заката
И ласкай до рассветной зари!

Ах люби меня пылко, до крови
И до больно искусанных  губ!
Променяла я дЕвичью волю,
И замкнулся начертанный круг.

Ох ты степь моя, море широкое!
Распрощаюсь сегодня с тобой!
Даль твоя - голубая, глубокая
Не зовёт меня боле с собой.

Ой ты, ветер! Прости меня, братец!
Успокойся, на месте постой!
Ты свободы счастливый посланец,
Не летать уж мне больше с тобой.

Мои волосы мнутся руками,
И глаза поглощают огонь.
Воля-волюшка вместе с слезами
Погрузилась в траву на покой.

Как сладкИ мне твои поцелуи!
Как ты любишь меня - хоть кричи!
Всю траву на лужайке пригнули...
Знают тайну лишь звёзды в ночи.

Хмель дурмАнит, и я тому рада,
Запах страсти пороком манИт.
Продалась я навеки тебе без возврата...
Ветер вольный над степью летит...


Рецензии