ЛУНА
Зависла над уснувшим лесом,
В нём начинает бал её холодная краса
С ворчливым горемыкой-лешим
С небес струится золотой поток,
Зазолотились им кусты и ели,
И от него бегут, не чуя ног,
Зловещие, загадочные тени
Рассеянных тобою облаков
Не видно более, прибудут на рассвете;
И манят в небо взоры ходоков
Из звёзд твоих обманчивые сети
Печален рок звезды - все на счету
И тухнут падая, покинув лишь границы;
Так гаснут жизни, словно свечи на ветру,
У свет-Земли - твоей родной сестрицы
Но над тобой не властны времена
И не иссякнет твоя сказочная сила,
Неси свой свет через грядущие века,
Великое и гордое светило!
Свидетельство о публикации №120040304504