Сад весенний цвел

Цвели яблони в саду,
Цвела вишня красная.
Шла на речку по воду
Девица прекрасная.

Коса руса до пояса,
Сарафан к лицу с каймой.
Поясочек опоясал
Стан девицы молодой.

Наклонилась над рекой
Зачерпнуть водицы.
Тут парнишка молодой
Подошел к девице.

Напоив коня водой,
Предложил он руку.
Ей, девице молодой
На любовь или разлуку.

Что ответила она
Можно догадаться.
Напророчила судьба,
У  речки повстречаться.

Сад весенний цвел,
В белом, как невеста.
Парень девушку увел
Из родного места.

16.05.2001г.


Рецензии