Масленица- старинный праздник
На сковороду соль насыпают.
Сковороду прокаливают, вытирают,
Масло растительным смазывают, вновь прогревают.
Блин кругл, как щедрое солнце,
Блин испечь- готовь маслице.
Чтобы первый блин не получился комом,
Тесто ставим для подъема.
Понедельник- С маслом, без начинки первый - блин,
Вторник - куриная начинка, конвертиком - блин,
Среда - крутой нрав у мужчин - соленый блин,
мягкий характер - сладкий блин,
Четверг- для разгуляя -сытный блин,
Пятница- "тещины посиделки" - с фаршем блин,
Суббота- "золовкины посиделки"- с ветчиной и сыром блин.,
Воскресенье - с размахом праздник в России отмечают,
блины с необычными начинками выпекают.
Масленицу провожают, весну встречают,
в завершение праздника чучело Масленицы сжигают.
01.03.2020г.
ФОТО АВТОРА
Свидетельство о публикации №120040304366