Зима рассорилась с весной...
Вернувшись на исходе марта,
Стуча крупою ледяной,
Как каблучками, по асфальту.
Нежданным холодом дыша,
С тоской заглядывала в окна
Ее заблудшая душа,
Что от самой себя продрогла.
А ветер, словно верный пес,
К ней ластился, игрался платьем.
И было жаль ее до слез –
Вернувшуюся так некстати.
Снежинки роем белых пчел,
Покинувших небесный улей,
Кружили за ее плечом
И в синих сумерках тонули.
Зима шептала марту: «Мой!»
И так надеялась на чудо!
А тот вздыхал: «Сегодня – твой,
Но долго ли твоим я буду?»
На город падал, падал снег,
Себя неправым не считая
В желании досадить весне
За то, что завтра он растает.
Свидетельство о публикации №120040304305
Галина Головлева 21.07.2020 11:35 Заявить о нарушении