Комментарии к изречениям... 20
*****************
отзыв : Живи середнячком-ни бедно ,ни богато,
Стать состоятельным,учти,весьма чревато:
Тем самым воровство ты зримо поощришь
И вора состояньем наделишь...
Тебе - чтоб состояние своё в обрат вернуть-
Банк государственный придётся грабануть...
Но не успеешь ты с казной уехать на Канары,
Как следствие и суд определят на нары,
Когда же из тюряги через срок вернёшься-
Грозою для богатых сразу обернёшься !
----------
Замкнулся круг...забудешь напрочь кем ты был,
Всё от того,что состояние старательно копил!
*************
Цицерон : Имеющий деньги не может быть наказан.
*************
отзыв : В вопросе о деньгах и наказании-провидец Цицерон:
Века минули,мир в их отношении остался прежним,
Чем уменьшает у людей безденежных остаток веры их в закон,
А чаянья о справедливости становятся и вовсе безнадежны!
*************
Петрони : Не понимаю,как это бедность может быть сестрой высокого ума.
*************
отзыв : Недопетронил автор явно в этом деле:
Природа может и не дать высокий ум всем тем,
Кто барствуя,мозгами головы шевелит еле-еле,
Одарит бедных тех,кто жертвует для достиженья цели-всем!
***************
Цицерон : Что ненужно,то всегда слишком дорого.
************
отзыв : На то,что было для тебя всю жизнь не нужно
Ты даже не гляди ,по рынку проходя досужно:
Ненужное пусть дорого,пусть стоит хоть полушку,
Тебе то что,в харчевню торопись,наполнить пивом кружку!
Свидетельство о публикации №120040304264