Идущая на свет

Моя! Моя! Идущая на свет!
Душа! Очень сомнениями томима.
Лишь!Мне ли! Радость! Дарит рассвет!
Тогда! Почему! Других проходит мимо.

В том! Вероятно! Виной душа!
Ведь! Людская душа разнолика.
Она! Кому-то! Злобу внуша!
Злобой! Той! Может быть велика.

Зло! Вершится! С немыслимой силой!
Жизнь! Для кого-то! Просто ничто.
И этой! Мыслью! Душой спесивой!
Жизнь! Других! Испепелит в решето.

Отрок злобы!Познай бессилье!
И после! В этом бессилии очнись.
Посмотри! Что! Совершило насилие!
И зло! В добро! Переделать качнись.

Пусть! К добру! Качок перевесит!
От злобы! Уже всем! Невтерпёж.
Людские жизни! Смерть месит!
Тем! Делая! Свой крепёж.

На потеху! Смерти! Зло совершаем!
И совсем забыв! Что! Есть круговорот.
От той злобы! Сами ветшаем!
И стоит! Смерть! У наших ворот.


Рецензии