Город в тумане

Ночь постепенно отступает...
Вот-вот день вырвется из снов.
И будят грохотом трамваи
Вставать к работе продавцов.

Они откроют  магазины
В домах на первых этажах.
Обновят ценники в витринах,
Товар заменят в стеллажах.

И, как луч солнышка пробьётся
Сквозь плен тумана на бульвар,
Так покупатель и набьётся
В торговый зал, чтоб взять товар.

Чуть позже сонные детишки
Цепочкой город распоров
Пойдут листать тетради, книжки,
Чтоб выучить всю суть основ.

Ну...а пока - мой город светлый
Младенца сном счастливым спит...
Дома, бульвары и проспекты
Туман в иллюзиях хранит.

Грохочут в молоке трамваи...
На подоконниках коты...
Ночь неохотно уступает
Постройки,речку и мосты.

Ещё Морфей нам сон допишет
Где мчит по городу олень.
Но...ал восток.Светлеют крыши.
Рождается для счастья день.


Рецензии