Комментарии к изречениям... 18
П.Бомарше : В любви недостаточно даже "слишком".
*********
отзыв : Разнообразие в любви Бальзак бессилием признал
(Другого способа,как видно,в пору ту не знал),
Хотя индийцы тыщу лет назад создали "Камасутру",
Где расписали,как любовью заниматься ночью и поутру,
А Бомарше в любовном деле мохом не зарос
И постоянно совершенствуя любовь,в приёмах рос!
***************
Сократ : Любви женщины следует бояться.Это-яд,
тем более опасный,чем более он приятен.
************
отзыв : Чем больше женщина тебя,несчастного,полюбит,
Тем более сильнейшим ядом и погубит:
Пока ты будешь млеть от чудных женских чар,
Она в душе накопит смертный дар!
**************
Платон : Любимое часто ослепляет любящего.
**********
отзыв : Ах,любящий,как ты наивен очень,брат:
Бываешь встрече с женщиной любимой страшно рад,
Не замечаешь в ней ни недостатков,ни изъянов,
Ни скрытых внешне,явных ли обманов,
В ней всё прекрасно:тело ли нога
До той поры,пока...не вырастут рога!
----------
Бывает часто это с теми,кто влюблён,
Всё от того,что просто ослеплён!
****************
Публий Теренций : Без хлеба и любовь холодна.
***********
отзыв : Буханки хлеба для любви не пожалей,
Скорми любимой,станет ей теплей...
А если ты предложишь ей вина,
Горячей станет для любви она!
Свидетельство о публикации №120040304169