Улица
С нездоровой серой кожею,
Фонарями – редкорёбрая –
Эта улица прохожая
Неприметно шла по краешку
Сквера чахлого и пыльного.
Замирала тихой заюшкой,
От нахальности мобильного,
Кашля, голоса надсадного,
Перестука подкаблучного.
В прошлом улица посадская
Невесомым узким лучиком
Шла тропинкой монастырскою,
Вдоль обсаженная липами.
Лебезила ненастырною
Богомолкой – Стешей, Липою.
Мыла пылью ноги бОсые,
Сивой травкой на обочине
Щекотала, утром росами
Оставляла многоточие.
И текла, журчала реченькой
Под малиновую звонницу
Тёплой речью человеческой,
Громко всхрапывала конницей.
Пахла дымом, сеном, ладаном,
Воробьями, дёгтем, хлебушком,
Тихой радостью негаданной,
И дождём пролитым небушком.
Свидетельство о публикации №120040304162
Какое безупречное, удивительное описание давно ушедшего
и всё-таки родного... Вспомнила рассказ бабушки о их
дореволюционной лавке с мануфактурой, керосином,
снетками и т.п.
Обнимаю благодарно.
Валентина Щугорева 04.05.2020 21:13 Заявить о нарушении
Обнимаю,
Татьяна Важнова 05.05.2020 11:41 Заявить о нарушении