Крылья
Я лечу, догоняя ветер:
Вдруг он путь мне подскажет к островку в мире этом,
Где всегда горизонт светел?
Подо мной – океаны, и равнины, и горы,
Над моей головой – лишь небо.
Моим крыльям усталым служит воздух опорой,
Я ему доверяюсь слепо.
Им дышу, в нем купаюсь, и его же горстями
Пью взахлеб, утоляя жажду.
Сквозь себя пропускаю его лед, его пламя –
Как бы не было сердцу страшно.
В пустоте беспредельной, в тишине безответной,
Над собой то смеясь, то плача,
Я лечу за надеждой, от заката к рассвету,
Вопреки темноте незрячей.
Только б не заблудиться между тьмою и светом,
Наглотавшись вселенской пыли:
Ведь зачем-то однажды все предвидящим кем-то
Мне дарованы были крылья.
Свидетельство о публикации №120040304159