Последний довод поэта

Не летописец я неспешный,
а все же так приятно мне,
когда дубовые орешки
в сентябрьской видимы листве.

И сразу же рецепт старинный
мне вспоминается, хотя
кому теперь раствор чернильный
потребен, двести лет спустя?

И пусть порыв мой непонятный-
меня Брокгауз вдохновил:
из этих шариков салатных
я все ж наделаю чернил

и напишу пером гусиным
свой самый пламенный сонет.
Неужто ты, Несговориня,
и в этот раз мне скажешь «нет»?


Рецензии