Находка

Я искал тебя тысячу лет,
От солёных Бермуд до Находки,
Оставляя невидимый след
За кормой белопарусной лодки.
Я тебя вычислял по глазам,
По губам, по красивой улыбке,
Я не верил пустым голосам,
Только твой я узнал без ошибки.
Ну и что оттого, что пока,
Так печальнонаивнопрекрасна,
Твоих мыслей коснется строка,
Я надеюсь она не напрасна.
Как прекрасен и скромен твой взгляд,
Королева в жемчужной короне,
Мне уже не вернуться назад
По дорогам судьбы на ладони.
Я еще не успел осознать,
То, во сколько мне все обойдется,
Вся твоя королевская рать
И беседка с плющём у колодца.
И аллея, и белый дворец,
Лимузин, и конечно карета,
И восьмерка красивых колец
На ладони сибирского лета.
Ну и что оттого, что мечта,
Пусть пока лишь эскиз на картоне,
Твое нет, так похоже на да,
Твое да я сжимаю в ладони.
...
Ты и радость моя, и беда,
Ты находка, и ветер начала,
Соглашайся на тихое ... ДА,
Моя лодка уже у причала.


Рецензии