Был живой, стал спать в почве тенями

мелкий камешек на бережке.
воды гладь время отражено.
то ли водой разбавлено то ли в огне сожжено.
и след земной теряется в реликтовом корешке.

так и лик твой пустой.
упадет оплетен корнями.
был живой опоен высотой.
а стал спать в почве тенями.

упадешь в землю ликом.
время опускает наземь.
и ангел с звездным венчиком.
поднимет твой лик сквозь темь.
темноту.
пустыми очами не поймешь.
был жив пил воду.
но в соке земляном сквозь тьму скребешь.
выпусти ангел душу к синему небосводу.


Рецензии