Стал строже относиться я к себе...

Стал строже относится я к  себе,
К словам, что изрекли мои уста,
К делам, поступкам, изменениям в судьбе
И даже, к учению Христа.

С бега перейдя на шаг, не рву подмётки.
Теперь то точно, мне некуда спешить.
Знаю, что из прошлого осколки,
Не только ранят, но могут и убить.

Бранных слов стараюсь избегать
И с женщинами по моему всё ясно.
Ведь с ними связано святое слово "Мать",
Что хранит по жизни нас негласно.

Даже в чувствах поразительно суров,
Рот на замке,  когда хочется кричать.
Забыты навыки летать меж облаков,
Где приходилось ранее мечтать.

В любви я предпочту скорее плен
Чем в бой идти с опущенным забралом.
В бою таком победа это тлен,
Танец теней, в тиши пустого зала.

Хочу не завоёвывать любовь,
Доказывая насколько ты хорош!
И не выцеливать ее ни в глаз , ни в бровь,
Цена такой любви, всего лишь жалкий грош.

Если же душа к душе,  глаза в глаза,
А сердце взяло на себя чужую боль.
Тогда я с легкостью молюсь  на образа,
В рамках которых властвует любовь.

Пора настала собирать те камни,
Что бросил я и бросили в меня.
Давно в душе моей открыты ставни
И она смотрит на этот мир любя.

Так что время обломало, обтесало,
Убрало лишнее, чтоб можно лицезреть.
Кто я таков, о чём душа кричала,
Когда судьбы её охаживала плеть.

Что сделано, а что еще успеть
Предстоит сделать, на жизненном пути
И удастся ли, в душе моей гореть,
Священному огню её любви.
1.04.2020г.


Рецензии
Мудрое стихотворение. Вы выбрали правильную линию жизни, а это требует большой силы и мужества. Я так не сумела и не помог никто. Жаль.
С глубоким уважением Агата-Галина.

Агата Данс   02.06.2020 22:25     Заявить о нарушении