Моя детская радость в январе
Я слышу колокольцев переливы-
Пронизывает утро тихий звон
Размеренно, ритмично и красиво....
Я просыпаюсь,... и стреляет в мозг!
Мысль о лошадках в тройки запряжённых:
«Они с утра под руководством розг
Катают ребятишек восхищённых!»
И в миг, от сна отпрянув томный взор,
Надев свои нехитрые одежды,
Не думая про завтрак безмятежно,
Я торопясь, скорей бегу во двор…
Там тройки сильных лошадей с санями,
Наполненными нашей детворой,
Вовсю летят к реке по мостовой,
Равняясь с искренними детскими мечтами.
И я бегу быстрей навстречу дню,!
Душа моя наполнена желаньем
Скорей, скорей запрыгнуть в эти сани
И покатить с гурьбой по январю…!!!!
Так начинался каждый новый год
Каникулы, наш городок у ёлки,
Фотограф, Дед Мороз, катанье с горки,
Гуляющий цветной толпой народ…
И эти тройки гордых лошадей
С звенящими ритмично бубенцами,
И старики в тулупах у вожжей,
И вечно переполненные сани…
О, светлые картины детских дней!
Вы в памяти хранитесь как награда,
Заглянешь, вспомнишь и опять теплей-
Душе успокоенье и отрада…
апрель 2020г.
Свидетельство о публикации №120040303727
Ольга Волга Абросимова-Буш 27.06.2020 18:57 Заявить о нарушении
Галина Чайкина 27.06.2020 19:04 Заявить о нарушении