Гонка с вирусом

***

В Китае было четыреста эпидемий,
Когда самолётов и поездов не было.
При глобальной экономике пандемия
Большинство государств мира охватила.

Множество лабораторий ищут вакцину.
Сегодня на подходе десятка два из них.
Сейчас дело в том способна ли медицина
Справиться с таким огромным потоком больных.

Вирус продолжает по миру расползаться.
Идёт гонка вирусологов и вируса.
От каждого больного трое заразятся.
Смертность от коронавируса выросла.

Если они проиграют в гонке с вирусом,
То в мире появятся миллионы больных,
А демография будет с большим минусом.
Учтите это владельцы дворцов золотых.



Рецензии