Петр - Ключник

У Врат Рая   Петр- Ключник стоит.
По деяньям людей  он врата   отворяет.
Много разных   ключей   на кольце  у него,
И про всех  он до капли все знает.

Есть для воинов, есть для врачей.
Для механиков и  для учёных,
Для правителей  и  для бомжей,
Не пред  каждым  он дверь отворяет...

Лишь бы добрыми  были  дела у людей,
Чисты помыслы, светлы  душою и тогда Петр - Ключник
неспешно откроет
Врата.
На пороге Архангелы встретят.

Ключник  старый   на все  вековые года
Здесь  приставлен к нелегкой стезе   
и работы другой не желает.


Рецензии