Молодые лучи в позолоте
Освещают собой облака .
Их , которых в дальнейшем полёте
Сила гонит вперёд ветерка .
Цвета верности и постоянства
Небо стелется скатертью вдаль .
И воздушную вечность пространства
Голубая покрыла эмаль .
Двери небо свои распахнуло .
Счастье солнышко дарит земле .
И природе надежду плеснуло .
Предвкушение дарит душе .
Гомон птиц раздаётся повсюду .
Радость чуду в их птичьих словах .
Благодати весенней отсюда
Не уйти даже в жутких мечтах .
Воздух , словно вино , опьяняет .
Обновленья весенние тут .
Красота нас себе подчиняет .
И подснежники тихо растут .
Вербы почки раскрыли белёсо
Под дыханьем дневной теплоты .
Нам дают на неделю прогноза ,
Дождь идёт , смоет грязь суеты .
03.04.2020
Свидетельство о публикации №120040303646