Павловская лирическая

      Надина песня

Этот город немного устал
От проблем и от летнего зноя...
Он под утро уже задремал -
И во сне вдруг простился с тобою.
Неохотно тебя отпустил
Насовсем, но в пылу ожиданья,
Этой ночью наш город грустил -
И сказал:"До свиданья!"...
   ПРИПЕВ:
Вспоминай,
Дни когда мы еще были вместе,
Наши старые добрые песни,
Прямо в чашках заваренный чай...
Вспоминай
Этот город и эти аллеи,
Мы еще к ним вернуться сумеем...
Всё вернётся ещё, так и знай!


Облетел белый пух с тополей,
И жасмин отрыдал свежим чувством...
О несбывшемся ты не жалей
И забудь навсегда ты о грустном.
У тебя снова всё впереди,
Только радость мешается с болью...
Эту странную смесь, может быть,
Называют любовью.
   ПРИПЕВ:
Вспоминай,
Дни когда мы еще были вместе,
Наши старые добрые песни
И полночный заваренный чай...
Вспоминай
Эти парки, и эти ограды,
И старинные зданий фасады...
Хоть немного, по ним, но скучай.


А купанья в родимом Дону,
Чьей прохлады не будет чудесней...
Увенчал белой пеной волну
Катерок, заливавшийся песней.
И прогулки в сосновом бору,
А потом - земляничьи поляны...
Сотни радостей я наберу,
От которых мы пьяны.
   ПРИПЕВ:
Вспоминай,
Дни когда мы еще были вместе,
Наши старые добрые песни
И расписанный вьюгой февраль...
Вспоминай
Этот город и эти просторы,
Меловые, молочные, горы...
Ты не можешь сказать им:"Прощай!"...
 
Лет 10 тому...(2010г.)


Рецензии