Качнется маятник туда или сюда

   .   .   .
Качнется маятник
туда или сюда -
тебе совсем неважно…
значит время
идет куда-нибудь
как старый пешеход
по мостовой булыжной
постукивая тросточкой
неспешно
по гладко выбритым
давно уже камням
где проходили все
и в сапогах тяжелых
и в туфельках
на острых каблуках
и в валенках
с галошами большими
которые носили
все подряд…

и вот ушли
прохожие простые
так незаметно
прожитых эпох
а время с тросточкой
по прежнему гуляет
на той же улице
пустынной и простой
и вдруг
за поворотом
однажды утром
оно встретит бога
несущего легко
земные судьбы
в своих больших
обветренных руках.


Рецензии