Ночная тучка

Зацепил крючком месяц облако.
Словно хочет улыбку укрыть.
Из седого сукна оно соткано.
И всю ночку им по небу плыть.

Звёзды дальние скроет пушистое.
Часть Медведицы спрячет собой.
Затаится, то станет вдруг быстрое.
Ветер кудри расправит лихой.

В отражении зеркального озера
На минутку задержит свой взгляд.
Из-под шубки своей звезду бросила
И походкою лёгкой назад.

До утра будет место подыскивать
Среди звёзд в свете яркой луны.
Я за ним наблюдал всю ночь пристально,
Лёжа в травах, полей тишины.

03.04.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии