Минута молчания

Минута молчания в нашей стране,
замерли все в затяжной тишине.
Секунды в минуте, как пули в огне,
в бессмертном полку ваши портреты!

Смерть можно сравнить с бедой и стихией,
она настигала на суше и в море.
В Киеве, в Мурманске, в Новороссийске,
следы той Великой, тревожной войны.

В Одессе, Смоленске, Москве, Ленинграде,
погибли в разведке, в опасной атаке.
Война отражается в Вечном огне,
и в ужасах той, Ленинградской блокады.

Минута молчания, замерли все,
поклонимся всем, кто погиб на войне.
Сгорел в самолёте, попал под обстрел,
всего за минуту погиб до Победы...

Всю эту минуту в святой тишине,
в памяти все, поимённо Вы все.
Жизни отдали любимой Отчизне,
лучшие воины, лучшей страны!

Вы не мечтали о славе, награде,
в воздухе гибли, в танке, в пехоте.
Практически жили в стреляющем дзоте,
в последний свой бой уходили отряды.

В Керчи, в Севастополе, в Минске и в Туле,
в крепости Брестской, на Курской дуге.
Лежат они в скромной и братской могиле,
средь русских берёз, нашей гордой страны.

Мы вспомним и тех, кто взорвался на мине,
спасал в детском доме детей, как своих.
Кого враг коварно в засаде настиг,
погиб при обстреле ночной канонады.

Кто умер в Освенциме и в Саласпилсе,
был Родине верен в фашистской той пытке.
Мы память свою возвратили к войне,
к вам дети войны, герои - солдаты.

И в праздничном нашем вечернем салюте,
все подвиги ваши сверкают в огне.
Геройски пришли Вы к Великой Победе,
бессмертные судьбы Великой страны!


Рецензии