Дорожите счастьем, дети!

Светел ясный взгляд малышки,
В жёлтой курточке Маришка
На Антошку бросит взгляд,
Он стоит, безмерно рад

Рядом с ней, чуть - чуть смущаясь,
Подойди к ней, не решаясь,
Так и смотрят робко дети
На друг друга, взгляд их светел

Робок взгляд тот и лучист,
К Тоше подошла Марина,
Сделав шаг к знакомству первый,
Взгляда детского лучи

Заискрились, словно солнце,
Светел взгляд Антошки стал,
Подойти он не решал,
Взгляд Маришки в душу льётся

В его душу в вечер тот,
В вечер первого знакомства,
Он счастливо улыбнётся,
За руку её возьмёт.

И Марина не откажет,
Руку та не отведёт,
И пойдут они под ручки,
Улыбаясь счастью вот.

Важно только не стесняясь, 
Подойти и улыбаясь,
Познакомится: «Привет!»
Ей сказать: «Привет!» в ответ

Улыбаясь, она скажет,
Это значит мальчик смог
Вызвать в девочке симпатию,
И улыбки огонёк.

Предложи ей прогуляться,
Положительный ответ
Если даст, достиг ты счастья
В свои семь неполных лет.

И пройдётесь вы с Маришкой
Сквером летним по тропе,
Дорожите встречей этой,
Пусть лучатся на лице

Лишь взаимные улыбки.
Дорожите теплотой,
Что вы дарите друг другу,
В вечер тот знакомства свой.


Рецензии