Собачья лотерея

Бездомный пес – из неугодных.

Помоек городских «бельмо».

Скитаться меж домов высотных

Не сладко, то не эскимо.

Повсюду гонят, презирают.

Частенько могут пнуть ногой.

Про милосердие болтают…

В действительности зверь – изгой.

Ночлега нет и пищи тоже.

Мороз, жара – терпи дружок.

Лежит бревном, среди прохожих,

Все потому, что одинок.

Судьбы, для псины, нет страшнее,

Чем век свой без хозяев жить.

Собачья жизнь, как лотерея –

Коль повезет, возьмут служить.

За хлеба шмат, похлебки миску

Собака будет вам верна.

За в теплой конуре «прописку»,

Отплатит добротой сполна.

Без страха хоть в огонь, хоть в воду…

Жизнь за хозяина отдаст.

Но люди смотрят на породу,

Хоть только в этом лишь контраст.

Нет родословной. Это важно?!

Таким природа родила.

Без паспорта. Не авантажный…

Но видно карта так легла.

Дворняга – массовое племя.

Сколько их бродит среди нас.

Хоть нынче не простое время,

Кормите их. Вам Бог воздаст.


Рецензии