Листочки на деревьях распускаются
А мы сидим с тобою взаперти.
Дорожки-стёжки все перекрываются,
И не доехать до тебя, и не дойти.
Настало время мрачное, до одури.
Нам можно видеть только из окна,
Что во весь рост по миру продвигается
Зелёная и вечная весна.
Но что же делать коль в пору цветения
Нам предстоит весь хлам перетряхнуть.
И пережить болезнь, как наваждение,
И на себя со стороны взглянуть.
Увидеть в нас разбойников, грабителей,
Безумных потребителей из недр,
Прощения просить нам у спасителя,
За то, что натворили много бед.
Тогда , быть может, и не из окошка
Увидеться с любимой повезёт.
Ну, а пока гуляют только кошки,
И птицы совершают свой полёт.
3 апреля 2020 года
Раиса Филина
Свидетельство о публикации №120040303333