Коронавирус

Толь судьба, то ли Вирус,
Нас сейчас разбросала.
Все твердят про Эпоху,
Жизни новой начало.

Мол пришел конец света,
За грехи отвечаем…
Вразумить пришел Вирус-
Слов же не понимаем!

На работу уехал
Как обычно ты утром…
И не подозревая,
Не простились получше!
*************

А ведь были звоночки,
Бушевал  Вирус в мире.
Только это ж далеко,
И спокойны мы были…

Вирусологи наши,
Вдруг тревогу забили:
Изоляцию людям
Наверху предложили.

Чтоб народ наш Российский,
И страну сохранить нам,
 Всем сидеть по домам…
Всем сидеть по квартирам

Переезды, поездки
Власти все отменили,
На неведомый прежде
Карантин посадили.

Всё печально и зыбко,
Непонятно и страшно…
Вспоминаем, как раньше
Жизнь была так прекрасна,

До перчаток и масок,
До закрытых школ, вузов,
Разрешений и тестов,
Инфицированных грузов,

Бесконечных историй
О больных и умерших
В интернете и в теле-
Новостях угоревших…
**************
Как давно не видала
Друга карие очи!
Днем и ночью о встрече
Так мечтаю я очень!

Только Молох запущен,
Но прошу, дай нам , Боже,
Пред Судом Твоим Страшным,
Вновь увидеться всё же!

                3.04.2020 г Волостнова С.Н.


Рецензии