Если я выживу
была паника, не хватало денег и лекарств ДЖОНУ казалось, что он обречен.
ОН жил в НЬЮ-йорке, не был богат, был разносчиком пицы.
И ему так не хотелось умирать в свои-то двадцать девять лет
ДЕВУШКА от него сбежала, умотала как только все это началось,
она бросила его, та которую он так любил!
ДЖОН лежал на кровати, он плакал, плакал как ребенок брошенный всеми,
обреченный на смерть! "Я СКОРО УМРУ, как все эти люди, у меня шансов нет,
у меня нет спасающей маски на лицо, денег на лечение пандемии,
я уйду к своей бабушке ФРИДЕ, не долго мне осталось жить!"
НО что-то дернуло его включит свой ноутбук, зайти на сайт поэтов
и увлечься стихами.
ТАМ, НА одиннадцатом этаже небоскреба он был как птица,
были ночью видны звезды, а утром его солнце целовало золотыми лучами.
"ТЫ ВЫЖИВЕШЬ, ты обязательно выживешь, ДРУГ-писала одна поэтесса,
-не время тебе умирать, пусть у тебя нет маски, не придумали еще защиты от
коронавируса, послушай меня, ешь чеснок, закупи его, жри его и ртом и жопой,
это я утрирую, чтобы ты не отчаивался, пей соду пищевую, одна чайная ложка
на стакан кипеченой воды, мой руки мылом сейвгард, так чтобы пена была и тщательно ее смой, вытри руки на сухо, ешь горчицу, зеленый и красный перец
чили, лук, лимоны .ТЫ ВЫЖИВЕШЬ, я в тебя верю и молюсь за тебя!"
ДЖОН понял, что есть небольшая надежда на спасение.
ОН побежал в супермаркет, накупил всего этого, и чеснока и лука и лимонов......
ПРОХОДИЛИ МИНУТЫ, часы, дни а он не умирал....
......
" А МЫ ЕЩЕ поиграем с тобой в кошки-мышки, поборемся,
и я не умру, пандемия, мы выживем, я всем друзьям и знакомым
расскажу про твой совет, поэтесса, и если я выживу,
я буду благодарен тебе до конца своей жизни, потому что ты
теперь моя мама!"
Свидетельство о публикации №120040303146