Коршун и Соловей
В прицел уж, было, взял его сурово;
Но тот в ответ, изволив молвить слово,
Воскликнул: "Мы же общая семья,
Освоившая тропы в поднебесье!
Не лучше ли мои послушать песни
И укротить тем самым злобный нрав?" -
"По чести ты, не стану спорить, прав!
Мне ль о твоих способностях не ведать, -
Ответил хищник, - и собою мил!
Но вот беда: приспело отобедать;
А я с утра червя не заморил..."
И, чтоб далёко ни летать, ни бегать,
Певца охотник вмиг приговорил.
-------
Не раз подобные озвучивались мненья:
Мол, потребление важнее поклоненья!
...
Свидетельство о публикации №120040303124