Карантин

Её прозорливость назвали бы безупречной.
И хоть карантин , как и всех, застал её в Пост,   
Лежали в подвале на даче запасы гречки ,
И ящик говяжьей тушенки с надписью ГОСТ.

Все развивалось быстро. Будто бы в страшной сказке.
Забрав в охапку  кота , и залив полный бак ,
Покинула город, но в спешке забыла маски,
Поняв это только утром. Бывает и так.

Все было сначала неплохо -прологом  лета
Весеннее солнце светило ярко в окно,
Прочитан любовный роман.В закромах буфета
Стоял непочатый коньяк, и даже вино

В пузатых бутылках из прошлой жизни замужней
С затейливой надписью вязью «Saint-Еmilion».
Пришло решение выпить. Ей было  не нужно
Держать в доме то , что могло напомнить о Нём.

А к вечеру солнце скрылось. Порывистый ветер
Принёс мокрый снег, и был , как зимою , свиреп.
И , глядя  в окно , она сожалела о лете ,
А так же о том , что некстати кончился хлеб,

Ведь идти в магазин без маски сейчас неловко ...
И вдруг она видит , что лезет через забор
К ней какой-то мужик ...Ох, надо звонить в ментовку ,
Пусть срочно приедут ! Наверное,  это - вор !!!

И к телефону , что в спальне ее заряжался,
Она понеслась... На экран взглянула , и - Ой! -
Там двадцать пропущенных... В двери ее стучался
Он тем временем с громким криком «Ленка , открой!!!»

Открыла , стараясь презрительно скривить губы.
Спокойно сказав- «Уйди , у меня - карантин»,
Вдруг заплакала тихо. Он же , сграбастав грубо
В охапку ее , прошептал- « Прости ... Я - кретин ...»


Рецензии
ЗдРавия желаю, Анна Александровна.
Окунули в романтическое море.
Как иначе. Если бы мы откладывали Любовь на потом из-за того, что творится вокруг,
Роды наши давно усохли бы.
Год конечно тяжёлым получается.
Ну, да где наша не пропадала!

Александр Алексеев 3   03.04.2020 10:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогой Александр Геннадьевич))
Очень рада Вам ))
Да ... год вообще не простой ... но ! Мы прорвёмся... уверена...
С Божьей помощью....

Анна Герасимова 4   03.04.2020 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.