Николай Соболев Пасхальное

В подвенечном платье белом
В город к нам пришла весна.
С гор ручьями зазвенела,
Пробудила ото сна.

Льются трепетные звоны
В день, когда воскрес Христос
Свято таинство амвона,
Словно слёзы, капал воск.

Скрылось яркое светило,
Уж всенощная идёт.
Пышет ладаном кадило,
По спине струится пот.

Здесь идёт обряд пасхальный,
Голос к разуму зовёт.
Снова взгляд Христа печальный
Нам укоры молча шлёт.

2004 


Рецензии
Доброго дня!
"Снова взгляд Христа печальный
Нам укоры молча шлёт". - На Пасху укор неуместен, Христос Воскресением всем даровал надежду на жизнь вечную. Уместней ПРОЩЕНЬЕ.
Всех благ!
С.К.

Сергей Коробцов   03.04.2020 09:03     Заявить о нарушении