Искуситель

Как глубок взгляд твоих больших глаз...
Как сладок привкус твоих чувственных губ...
Я с трепетом жду твоих искренних фраз...
Я с экстазом смотрю, как с другими ты груб...

...

Кто из нас поддался чарам влюблённым?
Кого стрелою пронзил ненасытный Эрот?
Ты юной девой оказался заговоренным
Или сделал ей грешно'й приворот?

Карты, друзья, подскажут скорую тропку,
Они выкажут все, что ждет впереди...
С червовую дамой положим восьмерку.
То признак высокой взаимной любви...

...

Хочешь, не верь

Хочешь, кори мою душу за эту погубу.
Твое порицание не растревожит меня.
Только я знаю всю правду о людях,
Только мне суждено ворожить у огня.

Но причина этой любви мне неизвестна...
Что стало источником слияния душ?
Она так блаженна, она так чудесна,
Смотри, искуситель, ее не разрушь...

03.04.20


Рецензии