От тишины в сетчатке осьминожки
И новости прилежно бьют под дых,
Идут бои и не родятся кошки,
И беженцы считают всех родных.
Сказалось неизбежное избежным,
Случилась позаросшая тропа,
Не курят, удручающе невежи
Во славу дурачкам и топорам.
А всё могло бы быть совсем иначе,
Ах, это бы «могло» не помогло,
Уходять берендеи неудачи
В суровый август – было ли прошло?
Свидетельство о публикации №120040302712