Сдохнет, сдохнет этот мир...

***

Сдохнет, сдохнет этот мир,
Мир котов и попугаев.
И собака не залает,
Не сгрызёт башмак до дыр.

И верблюды, и киты -
Корабли пустынь и моря -
От печали и от горя
Навсегда уйдут в пески.

Не разбудит соловей
Нас весною спозаранку,
Он оставит в небе ранку
От крылатости своей.

Вся планета, вся земля
Станет городом бетонным.
И в пространстве однотонном
Наши высохнут глаза.


Рецензии