небо заревом зарделось

Небо заревом зарделось…
Ночь – открыла тёмные глаза.
Луна вышла, огляделась…
Только речки блещет полоса.
Всё уснуло в сладкой дрёме…
Спит усталая земля…
Мчит по небу туча в шлёме –
Надвигается гроза.
Полыхнула стрелой острой
Молний взвинченная рать.
Осветилась вспышкой пёстрой
Речки мраморная гладь.
Всё притихло...затаилось…
Лишь не спали небеса.
С их души лилась, искрилась
Долгожданная слеза.
фото-интернет


Рецензии