Что же вам не сидится дома?

Говорят, много разных болезней
Забирают сейчас жизнь людей...
Список этот пугает статистикой,
В которой так много смертей.


Но год две тысячи двадцать
Взорвал мозг кошмаром своим,
Впустив жуткий вирус на землю
К числу всех болезней лихих.


А он, на свободу вырвавшись,
Короной себя наделил...
И стал властелином полным,
Почувствовав сил прилив.


Не слышим мы о гепатите,
Про грипп, ОРВИ нет вестей...
Все вирусом новым напуганы,
Что безжалостно губит людей.


Сидим в заточении массовом,
Уйдя в безопасный online...
Школы закрыв, бизнес центры,
Мир вдруг безлюдным стал.


Страх в сердцах поселился
За жизни близких людей...
К карантину готовы, лишь бы
Избежать ненужных смертей.


Карантин нам дан на неделю,
Чтоб ослабить вирусу ход...
Шанс побыть с любимыми рядом,
Чтоб вернуть своих чувств полёт.


Но и тут мы все разделились
На два берега бурной реки...
Мы от мира себя изолировали,
Но не все оказались честны.


И тогда пошли слухи в народе
О приехавших к морю "чужих"
С диким криком: "Меня поселите,
У меня целых семь выходных!"


Возмущение рвалось наружу:
Куда леший вас всех несёт?
Карантин - это не отпуск!
Когда каждый это поймёт?


А потом, после долгой дороги
Или просто от громких речей,
Что-то вдруг запершило в горле,
Взбудоражив местных врачей.


Подтвердили, увы, злобный вирус
У приезжих к морю гостей...
Неужели вы не понимаете -
Вы разносчики тяжких смертей!


Сейчас каждый очень опасен,
Неизвестно, кто вирус несёт...
Неужели вам плохо дома?
Неужели никто вас не ждёт?


Жизнь людей на земле бесценна,
Это самый великий дар...
Так цените свою жизнь, люди,
Не подставив других под удар!


Что же вам не сидится в квартирах,
Когда гибнет масса людей...
Неужели вам жизнь безразлична,
Ваша жизнь и жизнь ваших детей?


Вы подумайте хоть на минуту
О всех тех, кто долго живёт...
Вы решили, им жить не нужно
И закончен души их полёт?


Под угрозу вы жизни ставите
Всех, кто с вами рядом живёт!
Вирус тот стирает границы
И до ваших родных дойдёт!


Если вас болезнь поразила,
Пожалейте других людей...
У всех есть дети, родители,
Чья жизнь гораздо ценней!


Изолируйтесь от окружающих,
Чтоб недолгим был карантин...
Отнеситесь серьёзно к болезни,
Лишь тогда вирус мы победим!


Татьяна Добрая


Рецензии