Перелетные птицы
Птичий клин возвращался с полей.
Вереницей тянувшейся длинной
Пролетал над главою моей.
Вновь весна! Перелетные птицы
Оглашают просторы Земли.
Жизни новой рисуя страницы
О потомстве и птичьей любви…
Взмахи крыльев несут величаво
Гордых птиц в наступившей весне.
Ждут их реки, озера – устало
Находясь по до льдами в зиме…
Ветер бьется о мощные крылья
Трепет перья, «вздымая волну».
Не пуская в просторы «преддверья»
Затянувшейся в сроках весну…
Пролетели уставшие птицы
Смолк звучащий – гусиный га...га.
Лишь остались слова на странице,
Да влекущая солнцем весна…
Свидетельство о публикации №120040302610