Багульник

Алтайцы его называют Маральник,
Учёные кличут его Родендрон,
А мы называем привычно Багульник,
Хотя настоящий, в болотах рождён.

И радостно сердце наполнится счастьем,
Что снова весна, и на сопках опять,
Цветёт розоватое море из страсти,
И нежности, чтобы друг друга обнять.

Мы вновь лепестки обрываем губами,
На миг поцелуй очень страстный прервав,
Себя наполняем живыми цветами,
На тёплую землю свой плед разослав.

Лежим, наливаясь живительной силой,
Плывёт облаков кучерявых  обоз,
И каждый цветочек, подаренной милой,
Ценнее, чем весь миллион алых роз.


Рецензии