Луна и клен
И просит ветер: «Помоги, открой глаза!
Как в паутине, в листьях я зеленых»,
И с ее глаз упала желтая слеза...
Луна желает суть души постигнуть,
От месяца, до полной широты.
И в полнолунии мечту свою настигнув,
Отбросит свет на Землю с высоты...
Луна, она как вечный ее спутник,
Секреты знает, тайны все хранит.
И в космосе, на «звездном перепутье»,
Земля для ее «сердца», как магнит...
Луна дарует всем морям приливы,
В ночи влюбленным освещает путь.
Застыла гладь воды, в морских заливах,
Чтоб «лунную дорогу» не спугнуть...
август 2018
Свидетельство о публикации №120040302395