Маленькими солнышками

 А прошлогодняя трава,
Дорожкой серою легла
На ней посланцы доброй сказки -
"Мать - мачехи" - цветочки - глазки
Они, как солнышко сверкают
И новый день земной встречают,
За солнцем вертятся - вослед
И от него всем шлют - Привет!
Их гладят лучики - ручонки
Весны красавицы - девчонки...
Рассвета лучики встречают.
И лепесточками сверкают,
Лучи по облакам промчатся -
Ночного снега -  не боятся,
Барашков беленьких стада
Бегут по небу - кто куда,
А ветер - словно пастушок
Опять собрался в путь далёк.
Встречать весну -  скорее мчится
И мне в окошко - постучится...
       03.04.2020 г.


Рецензии