Амазонкам

Есть у юношей мечта –
Миром правит красота,
Взять бы замуж... "амазонку",     *
Пела б жизнь струною звонкой!

Выйдут замуж "амазонки" –
Муж, работа, дом, пелёнки...
Тихо гаснет жизни пыл,
В ножнах меч давно остыл...

Голову супруг ломает,             *
Как же в жизни так бывает -
Ведь любил-то "амазонку",
Оказалась, лишь девчонка,

Сотни их вокруг порхают...
Чувства потихоньку тают...       *
Вывод просится один -
Чтоб любил твой "господин",

Будь собою, "амазонка",
Хоть старушка, хоть девчонка...
Пусть горячим будет меч,
Что рутину будет сечь...

Жить нескучно с  "амазонкой" -
Жизнь звучит струною звонкой!
Мужу б выжить, да дожить...
Некогда уж тут тужить...


*Амазонки — в древнегреческой мифологии народ, состоявший исключительно из женщин, не терпевших при себе мужей, выходивший в походы под предводительством своей царицы и образовавший особое воинственное государство.

* Ломать голову - (перен.) стараться понять что-либо трудное
* Чувства тают - (перен.) уменьшаются,истощаются, чахнут

  Источник вдохновения -  стих-е Д.Ш. "Путь амазонки"

  картинка - интернет


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.