Теплынь. Встает рассвет жемчужный...

Теплынь. Встает рассвет жемчужный,
Чуть блещет золотом заря,
И ранний час,  от сна недужный,
Еще ленив, свой путь творя.

Еще росою не умытый,
На небе месяц зацепив,
Ползет, туманами покрытый,
Его крыла не отпустив.

И ждет, когда стрелой каленой
Рассеет луч жемчужный дым,
И над землею окропленной
Зажжется светом голубым.


Рецензии