Всемирный день без еды
Хотя и далёк.
Отряды, отряды
Уходят с дорог.
И каждого жалко,
Как будто себя
Таких катафалков
Не ждали края.
В Америке - плохо,
В Сибири - горит,
На сердце - тревога,
Но мир победит,
Когда миллионы,
С отчаяньем глаз,
Прошепчут молитвы,
Из собственных фраз:
За мир на планете,
За право на жизнь,
За то, чтобы дети
Могли дорожить
Сияющим солнцем,
На все времена,
И небом. В оконца
Пусть входит весна.
Давайте наметим
Все день без еды,
Чтоб взрослые, дети
Спаслись от беды.
Я верю, надеюсь,
Что хватит ума
Понять почему же
Закрылась весна.
Весну возродим мы
На радость всем нам,
Чтоб не быть гонимым
С планеты,как спам.
3 апреля 2020 года
Раиса Филина
Свидетельство о публикации №120040301907