Апрельский день в Санкт-Петербурге
Апрельский день пришёл как белый маг,
А город в снежных с вихрями баталиях
Над крышами развесил белый флаг.
Он вдруг исчез, как сон в картине странной,
С дождём и солнцем призрачный мираж.
Весенний день померк, а был желанным,
Свой показав капризный эпатаж.
И снова снег, и дождь стучит промозглый,
Морзянку пишет за окном карниз,
И в каждом стуке шаг весны, как возглас,
И дождь опять над крышами завис.
Такой весны давненько не бывало.
Зима свезла осенних туч обоз,
С дождём и снегом через три вокзала,
Пригнав в апрель весенний паровоз.
И вот уже на набережных талых
Мы в Петербурге видим, как в Неве
Поток свинца плывёт в гранитных скалах,
А неба дрожь мелькает на волне.
И дождь со снегом парусно летает,
Но утром снова слышится мотив,
Где песенка весенняя простая,
Как беглый почерк, как в стихах курсив.
Тень-тень-тень. Цвик-цвик-цвик…
Свидетельство о публикации №120040301729