Моя весна
Интеллигентно в мир вошел апрель,
Как будто в переборы гитариста
Вписалась нежно робкая свирель.
На полотно, вчера еще сырое,
Легли мазки небесной синевы,
И от тюльпанами украшенной травы
Повеяло задумчивым покоем.
Как много в этом месяце тебя -
Изящества и грациозной силы,
И кажется, что ангелы трубят
В твоем изыскано-небрежном стиле.
А ты идешь по улице одна,
Апрельский ветерок играет челкой, -
Беспечно юная, совсем еще девчонка, -
Моя единственная на земле весна...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №120040301595