Витебску
И видом своим довольный,
Город стоИт на холмах
Вширь растекаясь привольно
СтОит его лишь увидеть,
И тронет душевные струны.
Будет сражён очевидец
Витебском старым, и юным.
Город над синей рекой
Дум о столетиях полный,
Мне навевает покой,
Своей красотою невольно.
Был он описан в томах
Сотен старинных изданий,
Многих заденет в умах
Стиль, и краса его зданий.
Камнем будто был вышит
Города дивный напев,
И волны задорно колышет
Зелень раскидистых древ.
Здесь я родился и жил
В городе старом, уютном.
Ну, а теперь заслужил
Внуков няньчить попутно.
В зелени тень замечаю,
Там на скамье посижу.
Всё, что о Витебске знаю,
Внукам своим расскажу.
Свидетельство о публикации №120040301575
ужасное время
Наталья Алексеева 2 17.04.2020 17:11 Заявить о нарушении
Василий Чернявский 2 17.04.2020 19:26 Заявить о нарушении