Рассказ дворника

(По Анне  Лашхели)
 
Я- дворник. По-грузински ,,мусорщик,,.
Известно всем занятие мое.
В жару и в холод, часом ранним, утренним,
Я выхожу на поприще своё.

Сынок мой спит, а рядом- бабушка,
Обоих осеняю я крестом.
Пускай поспят часок до садика,
Пока порядок навожу кругом.

На улице деревья машут ветками:
,, Мы посорИм немного,ты прости!,,
 И листья, разлетаясь стайкой ветреной,
Покорно мне ложатся на пути.

Я их прощу- не держат руки к старости,
Дрожат,роняя листья на асфальт.
А люди мусор свой бросают запросто,
Не извиняются за этот факт.

Лишь взглядами- с презреньем или жалостью-
 Отметят мой неблагодарный труд.
Они не понимают, как мне радостно
На месте грязном видеть чистоту.

А в 7 часов бужу я сына мысленно:
,, Проснись, сынок, пора уже вставать!,,
Сын дворника- я в это верю искренне-
 Не станет мусор нА землю бросать...

Я- дворник. По-грузински ,,мусорщик,,.
Мне кажется, что я  всегда им был.
Пять лет назад, в одном из баков мусорных,
Нашел малютку.
Он сейчас мой сын.

Наталия Михайлова 879
31 марта 2020г.


Рецензии