Как судьба однако ж всех жестоко сводит

Потянись ко мне – и мы пойдем на дно.
Слейся же со мной – и стань моим началом.
Мне когда-нибудь да станет все равно,
Хотя боль, как искра пламени, кричала.

Не залить слезами мне гигантский ров,
Не стереть давно измученную память,
Я запру навеки чувства на засов,
Ключ, пожалуй, лучше сразу потеряю.

Возвращаться нет причин. Как уходить.
Сложно верить, что всего мне было мало.
А тебе пора. Нож вынуть из груди.
Ты ласкала мои нервы неустанно.

Свел с тобой тумана рок. Померкший свет.
Но ты в нем собой любого воскрешала.
Но однажды, я узнаю весь секрет…
А чего ты изначально ожидала?

Этот самый дивный взгляд твой. Из мерцаний.
Что к тебе почти на годы приковал.
Но ведь чувствовал, что я не твой избранник.
Жаль, что поздно ты призналась. Очень жаль.

Как судьба однако ж всех жестоко сводит.
И искать нет ни желания, ни сил.
Без тебя я буду только рад свободе,
Чтоб себе я наконец жизнь посвятил.


Рецензии